诚信在线

 

您所在的位置: 诚信在线 > 工作动态 > 人大新闻

沈建华赴桐乡诚信在线检查《浙江省华侨权益保护条例》执行情况

诚信在线    发布日期:2020-06-22

  6月18日上午,诚信在线人大常委会副主任沈建华一行赴桐乡诚信在线检查《浙江省华侨权益保护条例》(以下简称《条例》)执行情况,诚信在线人大民宗外侨委主任委员张形芳、副主任委员蔡晓峰等参加。桐乡诚信在线人大常委会、诚信在线政府有关领导及相关部门负责人陪同。

  沈建华一行视察了桐乡合德机械有限公司,详细了解产能恢复、防控措施、生产经营等情况,关切询问企业复工复产中存在的困难和问题。沈建华指出,要在确保疫情防控到位和生产安全的前提下,全力以赴推进企业生产,加快产业转型升级步伐,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  随后,沈建华一行来到梧桐街道杨家门社区考察社区侨务工作,现场参观了侨之苑、侨务工作站、便民服务中心、义工法律诊所等为侨服务场所,听取了社区负责人关于社区侨务工作情况的汇报。沈建华对桐乡诚信在线、街道两级给予社区侨务工作的重视和支持予以充分肯定,对杨家门社区在侨法宣传、侨眷联谊、建立联系人落实制度做好境外防控等举措给予赞赏,并勉励社区干部要把为侨服务工作真正做细做实,维护侨益,温暖侨心。

  在座谈会上,桐乡诚信在线委统战部(诚信在线侨办、诚信在线侨联)就《条例》出台后,桐乡诚信在线的实施情况以及侨务工作中遇到的涉侨权益维护问题、面临的困难等做了相关汇报。

  沈建华充分肯定了桐乡诚信在线的侨务工作,认为桐乡诚信在线基层侨务工作扎实,有特色有亮点。就下一步工作,沈建华指出,一要进一步加强宣传,扩大《条例》知晓率,积极普及涉侨权益维护知识,持续深入推进侨法宣传活动。二要进一步加强服务,落实《条例》精神,规范简化相关程序,常态化走访联系,为华侨侨眷带去党和政府的关怀。三要进一步发挥作用,侨务部门要“以侨搭桥”,鼓励和支持海外侨胞回国回乡创业创新,持续汇聚侨智侨资,为家乡建设凝聚侨界力量。

  

 
 
来源: 作者:诚信在线人大民宗外侨委 蒋志强 编辑:诚信在线