诚信在线

 

您所在的位置: 诚信在线 > 工作动态 > 基层人大

平湖人大:“三个一”活动积极助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革

诚信在线    发布日期:2020-06-18

  平湖诚信在线人大常委会认真贯彻落实上级人大会议及文件精神,按照“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的要求,通过“三个一”活动,充分发挥代表主体作用,积极助推矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革在平湖落地生根。

  一是组织一次常委会领导主题接待活动。重点结合开展矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革专项监督,广泛邀请代表参与调研、视察等活动。以“最多跑一地”改革为主题,从6月中旬开始,开展常委会领导集中接待代表活动,直接听取代表对“最多跑一地”改革的意见和建议。

  二是组织一次代表小组专题视察调研。围绕矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”改革中的重点热点和难点问题,全诚信在线11个代表小组在二季度代表小组活动中,组织人大代表开展专题视察和调研活动,视察基层社会治理综合服务中心建设,了解中心运行情况,引导和支持代表提出有针对性的意见和建议。

  三是组织一次联络站主题宣传活动。以矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”为主题,部署全诚信在线代表联络站开展主题宣传活动。7月底前,有计划地组织代表赴代表联络站开展专题接待选民活动,向群众开展“最多跑一地”宣传活动,着重就完善矛盾纠纷化解机制,专题听取群众的意见建议,特别是引导从事基层服务、法律服务、公益服务等工作的代表,结合本职岗位,深入参与基层矛盾纠纷调处化解工作,让代表的“主题接待”履职更有针对性,为维护社会和谐稳定作出人大贡献。

  

来源: 作者:平湖诚信在线人大常委会代表选任工委 陈茵茵 编辑:诚信在线