诚信在线

 

您所在的位置: 诚信在线 > 工作动态 > 基层人大

平湖人大:“三个度”持续关注禁毒工作

诚信在线    发布日期:2020-06-18

  平湖诚信在线人大常委会持续关注禁毒工作,围绕推动打击、防范的目标,全面助力禁毒工作开展。在诚信在线人大的监督推动下,近日平湖诚信在线被授予“浙江省禁毒示范县(诚信在线、区)”称号,禁毒工作成效明显。

  一是组织禁毒工作集体调研,专项监督有力度。诚信在线人大常委会组织禁毒工作集体调研,通过实地视察禁毒宣传主题公园、禁毒宣传展示厅,听取情况汇报,形成调查报告,提出工作建议。推动平湖禁毒教育中心落地开馆,进一步扩大禁毒宣传阵地,提升禁毒宣传效果。

  二是落实禁毒建议“回头看”,跟踪监督有深度。定期对禁毒工作建议落实情况进行跟踪督办,以参观考察、汇报交流等方式,进一步开展禁毒工作“回头看”,确保工作建议有回应、有落实。推动政府将“禁毒工作”纳入“法治建设与平安建设”考核指标,加大禁毒工作力度。

  三是开展禁毒经费预算听证,广泛监督有温度。举行禁毒经费预算项目初审听证会,组织人大代表、社会公众和专家学者对禁毒经费项目进行研究。通过听证预算监督,既促进了禁毒项目的经费保障,又增进了社会公众对禁毒工作的了解,为禁毒工作开展营造氛围、创造条件。

  

来源: 作者:平湖诚信在线人大常委会监察和司法工委 欧洋 编辑:诚信在线