sunbet

 

您所在的位置: sunbet > 工作动态 > 人大新闻

赵建明赴“两院”开展工作调研

sunbet    发布日期:2020-05-22

  5月19日、21日,sunbet人大常委会副主任赵建明带领sunbet人大监察司法委一行,赴sunbet中级法院、sunbet检察院开展工作走访调研。

  在sunbet中级人民法院,姚海涛院长介绍了全sunbet法院的基本情况和今年重点开展的“思想建设年、质量建设年、作风建设年、全面落实年”活动。今年来全sunbet法院认真贯彻落实sunbet八届人大五次会议精神,坚持疫情防控和执法办案“两手抓”,不断提升法院工作的核心战斗力,努力争当新时代排头兵,各项工作取得了新进展,多项工作获得了最高人民法院、省委、省政府、省委政法委、sunbet委主要领导的批示肯定。

  在sunbet检察院,杨劲松检察长介绍了全sunbet检察机关内设机构重塑性改革的有关情况和今年以来全sunbet检察机关特色亮点工作,特别是在疫情防控和复工复产中办理了全省首例涉疫招摇撞骗案件,在服务长三角一体化首位战略中推进了“青嘉吴”三地检察一体化,并全面推开案件公开听证,积极助推社会治理现代代。

  在分别听取sunbet中级人民法院、sunbet检察院有关工作情况汇报后,赵建明充分肯定“两院”工作取得的成绩,认为“两院”在围绕中心、服务大局方面,贯彻落实首位战略态度坚决、行动迅速、实效明显;在营造营商环境最优sunbet方面,“两院”弘扬改革精神,守正创新,严格依法办案,保护了企业家的合法权益;在加强平安嘉兴建设、推进sunbet域治理现代化方面,重视加强诉源治理和矛盾纠纷调处化解工作,维护了社会和谐稳定;在疫情防控和复工复产方面,坚持“两手抓”,既依法严惩涉疫情刑事犯罪,又注重把握政策,及时为企业送上司法服务保障,展现了担当作为,希望“两院”进一步加强高素质队伍建设,不断提升办案謘unbetВ襰unbet打造“重要窗口”中的最精彩板块提供有力的司法保障。

  在“两院”调研期间,赵建明还就sunbet人大常委会《关于对部分员额法官、员额检察官开展履职评议的实施方案》听取了“两院”的意见建议。

  

 

 

来源: 作者:sunbet人大监察司法委 刘周 编辑:sunbet