sunbet

 

您所在的位置: sunbet > 工作动态 > 人大新闻

卓卫明赴海盐县调研安全生产等三项工作

sunbet    发布日期:2020-05-22

  5月19日,sunbet人大常委会副主任卓卫明带队赴海盐县开展安全生产、数字经济发展、新冠肺炎疫情防控三项工作专题监督调研,sunbet人大社会建设委、sunbet应急管理局有关负责同志,sunbet人大社会建设委部分委员、专业代表参加调研。海盐县人大常委会主任黄江莺,海盐县人大、政府负责人及海盐县有关部门负责同志陪同调研。

  卓卫明实地考察了望海街道两创中心、丹佛斯动力系统(浙江)有限公司、武原街道海兴社区,并召开座谈会,听取海盐县关于安全生产等三项工作汇报,以及海盐县有关部门负责人、县人大代表、企业代表的意见建议。

  卓卫明在座谈会上充分肯定了海盐县在疫情防控和企业数字化转型方面所取得的成绩,真正做到了“两手抓、两战硬、两战赢”。他指出,海盐县前四个月一方面守住了防疫底线,确诊病例不增加;另一方面第一季度经济发展也取得了长足进步,成绩来之不易。

  针对安全生产工作,卓卫明充分肯定了海盐县在安全生产方面“四化”建设成绩。一是责任体系集群化,通过建立“1+10”责任体系,整合部门力量,提升监管专业性;二是监管体系网格化,通过“六定”,责任到人,提升了隐患处置率;三是目标体系定量化,将75%的安全生产目标任务量化,明确基层责任;四是安全培训模块化,因事施教,改善了培训效果。正是通过“四化”的扎实推进,海盐县的安全生产确保了平安的态势。

  对于下一步如何确保安全守牢底线、振兴地方经济,卓卫明提出了五点建议。一是强化主体责任。强化监管部门、企业及其他各方面的主体责任,通过综合性措施将目标体系从部门延伸到企业。二是健全应急管理体系。在加强应急管理队伍、装备、责任体系建设的同时,在应急管理的智慧化建设上下功夫。三是加强“政府+社会化监管服务”的体系建设。通过信息化、智慧化、社会化服务破解多头执法扰企的难题。四是加快以数字经济引领的新兴产业发展。加快“低、散、乱”整治,推进传统产业向特色化、数字化转型。五是加强常态化、社会化的公共安全体系建设。他同时希望海盐县加强对全民安全责任意识和安防知识的教育培训,加大对小微企业园安全监管和安全设施体系建设以及对企业的安全生产服务作进一步探索,为全sunbet安全生产提供更多有益经验。

  

 

 

来源: 作者:sunbet人大社会建设委 编辑:sunbet