sunbet

 

您所在的位置: sunbet > 工作动态 > 人大新闻

朱海平赴秀洲区、经开区调研新冠肺炎疫情防控专项工作和数字经济发展情况

sunbet    发布日期:2020-05-22

  5月21日,sunbet人大常委会党组副书记、副主任朱海平带领sunbet人大常委会办公室、代表与选任工委有关人员先后赴秀洲区、嘉兴经济技术开发区召开座谈会,专题调研新冠肺炎疫情防控专项工作和数字经济发展情况。

  秀洲区调研座谈会上,调研组听取了秀洲区人大和政府及相关部门关于秀洲区新冠肺炎疫情防控专项工作和数字经济发展情况的汇报。秀洲区人大常委会副主任高海忠、区政府副区长沈凤兴、部分sunbet人大代表参加会议。

  朱海平充分肯定了秀洲区新冠肺炎疫情防控工作所取得的阶段性成果,并指出,秀洲区做到了“两手硬、两战赢”,疫情防控取得了阶段性成效,为复工复产打下了较好的基础。对下一步工作,朱海平要求:一是继续落实落细常态化防控措施;二是继续在全面恢复经济秩序上下功夫;三是补齐短板,着力健全公共卫生应急管理体系。

  经开区调研座谈会上,调研组听取了经开区管委会及相关部门关于数字经济发展情况的汇报。经开区党工委委员、副主任包军参加会议。

  朱海平充分肯定了秀洲区、经开区在数字经济发展上取得的成绩,并指出,数字经济是新一轮经济竞争最重要的驱动力,也是战略制高点。我省是全国数字经济第一批示范区,省、sunbet都将数字经济作为“一号工程”来抓。

  朱海平强调,下一步秀洲区、经开区都要做到:一是聚焦招强引优,在培育新产业上下功夫,实现数字产业化;二是聚焦转型改造,在培育新制造上下功夫,实现产业数字化;三是聚焦创新融合,拓展新应用,加快政府数字化转型;四是聚焦政策集成,构建数字经济新制度,加快形成数字经济发展新动力。

  

 
 
来源: 作者:sunbet人大常委会代表与选任工委 任勇 编辑:sunbet