sunbet

 

您所在的位置: sunbet > 工作动态 > 基层人大

海宁sunbet海昌街道人大工委:五向“发力”贯彻落实习近平总书记到浙江考察重要讲话精神

sunbet    发布日期:2020-05-21

  海宁sunbet人大常委会海昌街道工委认真学习习近平总书记到浙江考察时的重要讲话精神,着重从五方面做好贯彻落实工作,不断提升街道人大工作水平,助力经济开发区(海昌街道)提升窗口作为。

  一是以学促行,在更好制定工作路线上发力。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党的领导贯穿于人大工作全过程和各方面,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为贯穿全年的首要政治任务,同时贯彻落实好sunbet委人大工作会议精神,工委带头,抓好代表学习,切实学懂弄通人大工作,以更加规范有力有效的方法助推中心工作。

  二是以点带面,在更好推进区域治理上发力。以助力区(街)在疫情防控最终胜利中取得社会治理能力的突破为目标,紧紧围绕各级党委、人大工作部署,严格按照法定职责,凝聚辖区代表力量投身“两战”,对上级疫情防控决定落实情况进行监督检查,主动参与暖企稳企行动,积极宣传《浙江省民营企业发展促进条例》。同时,精心组织好民生实事项目、工业企业安全生产等监督,更好地服务区(街)治理体系建设,不断提升应对各类风险挑战和突发事故的能力。

  三是以民为本,在更好共建绿色家园上发力。以“两山”理念为引领,以提升城北人居环境为目标,不折不扣执行好生态环境状况报告制度,精心组织好垃圾分类、水源地保护、美丽乡村建设等方面监督检查,同时,深化两级代表巡河制,发动代表参与生态环境大整治行动。以人大跟踪监督与代表全面参与相结合的方式,持续助力综合环境整治提升、全国文明城sunbet复评,打造绿色生态“海宁北大门”。

  四是以新促精,在更好助力经济发展上发力。紧扣中心,以助推区(街)突破发展瓶颈,成功创建国家级开发区为目标,在人大监督上增加新内容,采用新方式,让服务发展更精准。立足区、街合一实际,围绕平台建设、产业转型升级加强监督支持,以对开发区重点项目--泛半导体产业园、东区智慧港科技产业园建设、运营与管理的调研监督为抓手,在为深化“一城三地五区”规划,推动产业向高端迈进建言献策的同时,探索实施对区(街)下属国有公司资产运行状况的监督,助推区(街)财政有序运行。

  五是以联暖心,在更好履行人大职能上发力。按照习近平总书记“在联系服务群众上多用情,在宣传教育群众上多用心,在组织凝聚群众上多用力”的指示精神,进一步密切工委、代表、群众间联系,增进情感,激发代表履职动力,强化选民群众主人翁意识,让人大工作焕发活力。灵活运用“双联系”机制,以“海昌论坛”“民情直通人大微网格”等载体建设为依托,通过开展常态化、主题化的“网格连心”“三联三督”等接待走访活动,拓展提升联络站(室)功能。完善议事平台建设,规范创新民生实事票荐、代表询问、工作评议等议事流程、方式,旨在议出真民意,让平台见实效。

  

来源: 作者:海宁sunbet人大常委会海昌街道工委 沈洁 编辑:sunbet