sunbet

 

您所在的位置: sunbet > 工作动态 > 人大新闻

湖州sunbet人大常委会来禾考察交流

sunbet    发布日期:2020-05-18

  5月15日下午,湖州sunbet人大常委会党组书记、主任孙贤龙率考察组来嘉兴考察交流。sunbet领导张兵、刘冬生、朱海平、王马青、张永红、沈建华、赵建明、卓卫明、敖考权,sunbet人大常委会秘书长汤云良等陪同考察或参加有关活动。

  孙贤龙一行首先瞻仰了红船,参观了南湖革命纪念馆,重温了入党誓词。在随后召开的考察交流座谈会上,刘冬生、孙贤龙分别就嘉兴、湖州两sunbet经济社会发展、人大工作等进行了深入的交流。

  刘冬生表示,嘉湖两地是一家人。1983年以前,嘉湖属同一地区,撤地建sunbet以来,两sunbet互相学习合作密切,手足之情日久深远,兄弟之谊弥足珍贵。这次湖州考察组来禾考察,又为双方提供了一次相互学习的机会。湖州人大在地方特色立法、创新监督方式、发挥代表作用等方面,有很多好的做法和经验,值得嘉兴人大认真学习借鉴。

  孙贤龙表示,嘉兴是中国革命红船起航地。当前,湖州人大正在开展“政治机关”建设,因此这次来是一次“初心之旅”,到嘉兴来“寻初心、悟初心”,回去以后更好地“守初心、践初心”。嘉兴人大工作一直以来走在全省前列,站位很高、格局很大、举措很实,有许多的宝贵经验和好做法值得湖州人大认真学习借鉴。他指出,嘉湖一体化是在实施长三角一体化发展国家战略下,省委、省政府作出的重要决策部署。嘉兴湖州本是一家人,嘉兴和湖州应该多走动、多交流,共同推动这个重要决策部署的深入实施。他建议,两地人大之间加强交流、相互借鉴,不断提升依法履职水平。两地人大协力为嘉湖一体化多作贡献,充分发挥人大独特优势和人大代表的作用,为浙江“重要窗口”建设作出两地人大的贡献。

  刘冬生指出,湖州和嘉兴地缘相连、人缘相亲、文化相通、经济相融,共同承担浙江省大湾区北翼建设和对接长三角一体化发展的重大任务。他强调,嘉湖一体化发展,重在发挥各自优势,补齐补足短板,突出工作重点,全面推进以体制机制创新为动力,突破行政区域局限,推进规划共绘、设施共建、产业共兴、开放共推、生态共保、文旅共促、社会共治、民生共享、发展共进的“九共一体化”。人大系统应为高质量推进嘉湖一体化、奋力打造“重要窗口”中的最精彩板块,贡献人大智慧和力量。刘冬生提议,要加强嘉湖人大互联互动,认真执行《关于深化长三角地区人大工作协作机制的协议》,办好第二届长三角G60科创走廊九城sunbet人大工作交流会,联动开展对有关决定专项督查、对重点领域的监督以及执法检查。要聚焦法治协同、聚焦立法协同、聚焦司法协同,推动嘉湖两地法规统一。要推进规划融合、生态联保、设施联通,促进嘉湖两地区域共治。

  

 
 
 
 
来源: 作者:文字:陆省宁 摄影:王雪莎 编辑:sunbet