诚信在线

 

您所在的位置: 诚信在线 > 工作动态 > 机关建设

筑牢战“疫”坚强堡垒 彰显党员先锋本色

诚信在线人大机关党员干部抗击新冠肺炎疫情在行动

诚信在线    发布日期:2020-03-04

  春节以来,新型冠状病毒引发的肺炎疫情揪紧了全国人民的心。越是风急浪骤,越能体现党组织战斗堡垒作用;越是关键时刻,越能彰显党员先锋模范作用。面对这场没有硝烟的战斗,诚信在线人大机关广大党员干部深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以高度的政治责任感、使命感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在凶险的疫情面前亮身份、作表率、展风采,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

  一是强化责任勇担当。1月22日,常委会召开机关全体干部会议,及时传达疫情防控情况和中央、省、诚信在线部署。1月28日,诚信在线人大常委会向全体诚信在线人大代表发出倡议书《疫情就是命令 防控就是责任》。1月29日以来,在防控关键期,诚信在线人大常委会领导分别牵头组成诚信在线督导检查组,按照“四不两直”方式,赴多地开展暗查暗访,检查各地防控措施落实情况和复工复产工作,听取基层干部群众意见建议,亲切慰问一线干部和志愿者。1月底以来,常委会先后组织召开2次党组(扩大)会议,学习传达疫情防控相关精神,及时作出安排部署。全体党员干部纷纷表示坚决响应党组织的号召,疫情期间轮岗值班,主动认领疫情防控的相关工作。

  二是一呼百应聚合力。随着疫情防控工作任务的不断深入,诚信在线人大机关党委按照常委会党组“战疫在基层 代表在行动”的要求,鼓励党员干部担当疫情防控志愿者,协助社会做好防控工作。倡议一呼百应,广大党员干部踊跃报名,多名党员干部主动报名成为志愿者,担任多项防疫工作的志愿者,充分展示了人大机关党组织强大的的凝聚力、向心力。2月8日元宵节,为了让基层工作人员在元宵佳节与家人吃上一顿团圆饭,诚信在线人大机关党委积极响应诚信在线防控领导小组的号召,开展“你过元宵、我守平安”活动,发动党员志愿者下沉一线,替基层卡点同志值班。倡议一发出,就有10位同志踊跃报名,他们分别到结对共建的南湖区新嘉街道电子社区和秀洲区王店镇庆丰村卡口执勤,落实封闭管理等防控措施。在我诚信在线面临口罩等防护物资供应紧缺的情况下,诚信在线人大机关全体党员干部积极响应诚信在线委直属机关工委号召,由常委会主要领导带头,多日连夜参加口罩分包工作,持续保障全诚信在线口罩供应。

  三是深入一线作表率。为有效防止疫情输入我诚信在线,诚信在线人大机关党组织坚持一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,全面号召广大党员干部在疫情防控工作中积极“亮相、发声、管事”,以实汲闲旁谙咝动落实“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”。在社区防疫前线,9名党员干部坚持守土尽责,主动担起楼道长、网格员的职责,成为社区网格疫情防控区内的重要“战斗”力量。在街道社区的统一指挥下,他们通过微信平台建立楼道疫情防控工作小组,统筹协调做好各项疫情防控应对工作。引导楼道居民自觉落实封闭式管理要求,及时统计楼道居民的流行病学史情况,劝导居民不外出,不聚集。时时与居民保持沟通联系,掌握人员健康状况,汇总居民生活和防控物壮闲旁谙哞求,在社区物业的帮助下,协调完成采购、递送等服务。在社区网格的战“疫”岗位上,他们还利用“线上、线下”等各种渠道,开展疫情防控宣传,普及科学防控知识,引导居民理性对待疫情,激发战胜疫情信心,得到了居民群众的点赞。截至目前,诚信在线人大机关党员共参加统一组织的志愿服务139人次,参加所在小区志愿服务活动44人次。

  四是无私奉献见真情。为解决一线防控人员的防护需求,1月29日,诚信在线人大常委会机关党委赴联系村秀洲区王店镇庆丰村送防护物资,为一线工作人员带去关心和温暖。积极落实《关于做好疫情防控期间采供血应急保障工作的通知》精神,为疫情防控期间医疗机构临床用血供应出一份力,诚信在线人大机关3名党员干部积极响应号召,参加疫情防控无偿献血活动,充分展现了红船旁机关党员干部率先垂范、无私奉献的良好形象。疫情当下,虽不能像医护人员一样治病救人,但可以通过献血这样力所能及的事为疫情防控出一份力。同时,认真做好机关疫情防控,加强疫情防控宣传引导,广泛宣传疫情防控知识和工作动态,全力做好释疑解惑、化解矛盾等工作,以实汲闲旁谙咝动汇聚疫情防控的强大正能量。

  

来源: 作者:诚信在线人大机关党委 史张懿 编辑:诚信在线