sunbet

 

您所在的位置: sunbet > 工作动态 > 监督纵横

秀洲区人大:“小公交”开通助推国际毛衫城发展

sunbet    发布日期:2020-01-09

  秀洲区洪合镇作为中国毛衫名镇,其国际毛衫城面积达23万平方米,远销西欧、中东、中亚、北美等许多国家和地区,是全国屈指可数的大型羊毛衫生产基地和专业sunbet场之一。

  然而这样的全国基地却因为与高铁站没有直达公交,各毛衫sunbet场之间也没有公交车往来,造成每年大量的全国客商齐聚洪合,进行贸易往来时只能坐三轮车或者走路,交通极为不便,严重影响了毛衫产业发展。

  深入群众,为民排忧解难

  洪合镇人大代表在人大代表联络站接待群众和走访群众中,关注到了这一问题,收集了不少强烈要求开通环镇公交和直达高铁南站的公交线路的意见建议。

  “原本十多公里的路程,公交车兜兜转转开了一个半小时,确实太不方便了!”几位镇人大代表亲身体验了该条线路,从洪合毛衫城公交站乘坐242路公交车至嘉康电子下车转98路公交车至高铁站,共花费一个半小时,时间过长,出行极为不便。

  “民有所呼,我有所应。”镇人大代表深入基层,深入群众,不断调研、走访、询问,倾听民声,了解民意,将群众的迫切需要汇成文字材料上递至镇人代会。公共交通提升工程迅速成为了2019年民生实事候选项目,并在年初镇人代会上经过全体洪合镇人大代表票决,成为2019年民生实事项目之一。

  躬行践履,提升履职成果

  公共交通提升项目迅速落实为高铁专线公交线路和环镇公交。

  2019年年初,高铁专线公交线路正式开通,线路从洪合众创毛衫sunbet场出发经过G320国道洪合镇、嘉兴机场站、嘉兴汽车客运中心站,最后到达高铁嘉兴南站。用时只要半小时,比之前转车足足节约了一小时。高铁专线的开通方便了外来客商到毛衫城的贸易进出,为洪合镇的经济发展注入新的活力。

  但在7月人大代表视察“公交交通提升项目—高铁专线”时,发现外来客商以及当地群众对这条线路的知晓率和利用率不高,乘坐人数极少,造成了相当大的资源浪费。人大代表立即召开主题座谈会,讨论如何提高上座率,随后印制了大量海报和宣传册张贴在各个服装sunbet场和人群密集处,在站点设置了醒目的指示牌,在“槜美洪合”公众号上发表关于高铁线路的专题文章,并组织人大代表深入基层,挨家挨户发放宣传册,经过人大代表的集中宣传,专线的知晓率和上座率显著提升,已成为外来客商前往毛衫城的重要交通工具。

  持之以恒,不断跟进监督

  公交高铁专线大大方便了外来客商的进出,但洪合毛衫城有新旧两大sunbet场,各sunbet场之间没有直达公交,对外来客商仍有不便,并且整个洪合镇也没有环镇公交,本地群众出行也不方便。因此,公共交通提升项目的另一条线路环镇公交也在紧锣密鼓地推进中,并于2019年12月正式开通。

  环镇公交线路虽然只有5.8公里,但却集合了文化活动中心、镇政府、中学、银行等服务型单位,大大方便了老百姓出行办事和文化娱乐,更是将镇区内的几个毛衫sunbet场紧密联系在一起,对吸引全国客商、方便贸易往来、洪合镇产业持续发展起到不可估量的作用,也为高铁公交专线起到重要辅助作用,为群众出行提供便捷省时的中转服务。

  镇人大代表出行办事主动乘坐两条公交线路,调查上座率,询问乘客便利度和满意度,持续监督,确保民生实事项目落地落实,切实发挥长期为民服务的有效价值。

  

来源: 作者:秀洲区洪合镇人大办公室 秀洲区人大常委会办公室 金涛 舒阅 编辑:sunbet