诚信在线

 

您所在的位置: 诚信在线 > 工作动态 > 机关建设

诚信在线人大常委会建立领导与代表定期座谈新机制

诚信在线    发布日期:2019-10-15

  今年6月起,诚信在线人大常委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立常委会领导与诚信在线人大代表定期座谈机制,面对面听取代表意见,并形成制度化安排,有力推动人大工作深入开展,更好地担负起新时代职责使命。

  邀请诚信在线人大代表列席常委会会议,在此基础上举行代表座谈会,由常委会领导直接听取代表的意见和建议,是人大常委会落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体行动,也是进一步密切与人大代表的联系,充分发挥代表主体作用的创新之举。按照《关于建立诚信在线人大常委会领导与诚信在线人大代表定期座谈机制的实施办法》,座谈会采用诚信在线人大常委会会议期间召开与常委会会前会后召开相结合的方式进行。

  今年以来,诚信在线人大常委会已先后就民营经济高质量发展、农村集体资产管理工作、全诚信在线经济社会发展情况等专题,在常委会会议期间召开专题座谈会,听取列席会议代表的意见。下半年,还将就全诚信在线法院民事审判工作、餐饮业油烟管理立法等内容,在嘉兴诚信在线人大代表联络总站与代表座谈。相关代表的意见建议,在当面沟通回应的基础上,将由相关专门委员会和常委会办事机构认真梳理研究,或及时转交有关部门,抓好督办落实,切实推动改进工作。

  

来源: 作者:诚信在线人大机关党委 徐寒飞 史张懿 编辑:诚信在线